星付レストランに「必須」と言わせたタスマニア産の万能オーガニックマスタード

2019/07/11 INFORMATION

 

 

 

 


 

 

 

 当店が使用しているマスタードは、オーストラリアの中でも大自然の残るタスマニア島のヒルファームで栽培された

マスタードシードを使用した無添加マスタードです。

 

「香」「風味」「食感」朋に従来のマスタードを超えた逸品として国内外のグルメ雑誌で取り上げられ、

星付レストランの必須マスタードとして注目されています。粒のマスタードはプチプチした食感が特徴で

ピクルスのような酸味があります。

 

 

今回はこの12種類のマスタードをご紹介致します!

(少々長くなりますがお付き合い下さいませm(_ _)m)

 


 

 

☆ ホースラディッシュ(¥1,300+tax)

 

 程よく効いたホースラディッシュの辛味が食材に程よく加わります。

 肉全般、ハム、サンドイッチ、野菜、納豆にも。

 

 

☆ ディジョン(¥1,300+tax)

 タスマニア産のマスタード種でつくるクラシックな味わいのディジョン・スタイル・ホットマスタード。

 肉類、焼き野菜と。

 

 

☆ パブ(¥1,300+tax)

 

 「イングリッシュ・マスタード」を古典的なレシピで再現した和辛子にピリッと酸味を効かせた辛味が特徴。特に揚げ物、肉類全般、野菜はディップに。パンに塗るだけでも。

 

 

☆ タスマニア・ワサビ(¥1,800+tax)

 

 タスマニア産「わさび」をマスタードに練りこみ辛味を抑えた風味。牛肉、赤身の魚、肉類、野菜全般に。

 マグロと和えるとタルタル風味。タスマニア食品コンクールにて最優秀グルメフードにも選ばれました。

 

 

☆ タラゴン(¥1,300+tax)

 

 香草タラゴンが程よい苦味でサンドイッチに格別。ハムやソーセージにも。

 

 

☆ ドラゴンズ・ブレス(¥1,300+tax)

 酸味・辛味が少ししっかりと味わえる。肉類やお刺身、サラダにも。少量の酢を加えてドレッシングとしても。

 

 

☆ モロッコ(¥1,300+tax)

 

 クミンを主体にしたフレーバー。モロッコ風味のスパイスで構成。ラム肉やサンドイッチにも。

 

 

☆ ウイスキー&オレンジ(¥1,300+tax)

 

 タスマニア産ウイスキーと豪州オレンジをバランスよく風味付け。華やかな和辛子なイメージ。

 肉汁で溶いてソースとしても。鴨やジビエと。

 

 

☆ マウンテン・ペッパー(¥1,300+tax)

 

 タスマニア・ペッパーとレザーウッド・ハニーが辛味と甘味の程よいバランス。

 少し辛味のある「ハニーマスタード」。肉類全般、ハム、サンドイッチに。


 

☆ グリーン・ペッパーコーン(¥1,300+tax)

 

 粒状のマスタード・シードを漬け込みスタンダードな味わいに仕上げています。

 フレッシュのグリーンペッパーが程よくピリッと効いた爽やかな味わい。

 

 

☆ スパイシー(¥1,300+tax)

 

 隠し味のたまり醤油によってマイルドな風味になり酸味が抑えられた味わい。

 肉類全般、ハムサンドイッチ、マヨネーズを加えて。

 

 

☆ メディテラニアン(¥1,300+tax)

 

 パプリカの辛味が程よく、オリーブ、ハーブ、ドライトマトの味わいがアクセント。

 肉類全般、ハム、サンドイッチ、ポテトサラダに。しっかりとした味なのでパスタに絡めても。

 

 

 

※全てNET 180g


 

 その他オイルやビネガー、ジャム、蜂蜜なども店内でお買い求め頂けますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

 

 テイスティングも可能です。